»

螺絲里程碑

預定目標~螺絲密碼

1. 希望能契合學生4~5年級的社會課程。

2. 希望學生能學到探索的勇氣、方法及透過網路搜尋想要得到的知識,自我提昇。

3. 希望以後社區產業能明顯升級,對家鄉有更好且更大的貢獻。

4. 瞭解透過網際網路,能快速搜尋到大量想得到的知識,透過互相印證與比對,有效提昇自我認知及知識量。

5. 培養熱愛家鄉的情感,從小認識家產的特色,長大後就會與家鄉產生強烈情感聯結。

對社區的影響

希望這次的專題研究能帶學生們好好瞭解這個影響社區已經超過30年的產業,並且讓社區內這些螺絲公司瞭解,學校並非不關心社區,甚至積極將社區特色產業融入課程中,帶領學生們去探索與學習,期待有朝一日,這些已在父親甚至祖父手上經營數十年的產業,能夠放心交付給這些學生繼承,甚至能經營得更成功,更加有聲有色。