»

工具大挑選

25

採訪工具

1.實際上用了智慧手機(含分貝計及音響計)外、也使用數位相機、桌上型個人電腦、無線基地臺等資訊設備。

2.這些數位工具幫助我們可以快速回顧紀錄或訪談資料,也提供協助,迅速幫作者作成   動靜態影像紀錄,利於資料彙整。

3.習慣操作數位工具後,能多學到數位軟體的操作方式,增加本身能力,也有助於以後   再做專題研究時,能快速找到問題中心點,並切入解決問題。

30

學生大部份是以參觀及訪問的方式進行探索紀錄,初期接觸螺絲相關製程中,學生還略帶害怕的神情,到後來漸漸習慣後,反而對一些細節愈來愈好奇,也愈來愈敢發問。有時學生問出的問題甚至大人們想都沒想過,驚訝學生的機靈反應之餘,也對他們所展現出來的創新能力感到印象深刻

06