«

»

Management

leftflower

Management

rightflower

magenment關廟服務區目前委由「南仁湖企業公司」經營,其理念是希望將關廟服務區打造成國道上最具歡樂童趣的服務區。為了達到這目標,該公司以「鳳揚、童趣、嬉關廟」為規劃設計主軸,分別規劃「鳳梨故事館」、「快樂牧場」及大型「兒童遊樂區」等主題場館,期待透過地方產業特色與明快、輕鬆且好玩的空間布置,讓國道用路人到服務區時,能悠閒參觀,嬉遊,並真正轉換長途開車時緊繃與疲累的心情,逐漸喜歡至關廟服務區消費與蹓躂。

希望結合臺南在地柳營酪農產業,將服務區南站以「快樂牧場」作為經營主題,在南站一樓入口處建立牧場設施及乳牛塑像,並配合週圍植栽與相關旗幟作整體營造,改善整個南站入口氛圍,形塑一個充滿童趣與歡樂的牧場氛圍
而草尼馬(羊駝)為近來極其熱門且受歡迎之動物,其個性溫馴可愛。為配合南部第二條高速公路旅遊線特性,並結合南站「快樂牧場」主題,所以特別於北站規劃草尼馬公園,以創造話題性,甚至吸引家庭旅遊用路人多在服務區停留,改善目前關廟服務區經營之瓶頸。