«

»

Teachers

leftflower

Teachers

rightflower

boss

校長

李志祥 LI,ZHI-XIANG

今年是文和國小第三年帶領學生參加國際學校網界博覽會競賽,參加的目的不只是為了爭取榮譽,也希望學生們能對學校周遭的人文或風土特色有進一步認識,因為認識而慢慢認同家鄉,真心喜歡家鄉一切,長大後願為家鄉盡一分心力。「關廟服務區」十分靠近學校,從它的對外聯絡道路出來,就馬上到文和國小,可以說是學校的好鄰居,但仍有學校學生對它非常陌生,甚至從未到過關廟服務區,因此藉由此次專題研究,不但讓學生們好好「開開眼界」,也更深入瞭解關廟服務區的功用與特色,若學校日後有機會與社區結合做導覽服務時,就可以十分有自信介紹這個文和國小的好鄰居了。

 

 


 

NinaChen

 

 

 

陳靜筠  CHEN,JING-YUN

 

看見孩子們一點一滴更加了解孕育自己的這塊土地,而能持有感恩的心熱愛關廟鄉土,在這個網界博覽會的研究活動裡,溫度的流動與傳遞,是教育裡美麗的風景。研究與學習的過程難免有困難與辛苦之處,謝謝文和團隊的合作努力,呈現最棒的作品。

 

 

 

 


tsai蔡金龍 Tsai Jinlong:

大家好!我是文和國小的教師─金龍,剛好也是這群孩子的班導師。借由這次的網界博覽會我和孩子們學到了很多,原來關廟服務區不只是一個高速公路休息區而已,它還是一個結合當地農特產、地方文化、建築特色、觀光景點以及一個充滿童趣的休閒景點。許多服務區對孩子們而言是冰冷的,但在這裡有遊樂區、有卡通式的布景、最神奇的是還有人見人愛的羊駝。每一個的角落都處處充滿童趣,不只是孩子喜歡,也喚起了成人們的童心。這整個研究下來,我們不只是更瞭解了關廟服務區,更是深入瞭解了我們的家鄉。.