«

»

Methods

leftflower

Tool and Technology

rightflower


_MG_88361.實際上用了智慧手機外、也使用數位相機、桌上型個人電腦、無線基地臺等資訊設備。
2.這些數位工具幫助我們可以快速回顧紀錄或訪談資料,也提供協助,迅速幫作者作成動靜態影像紀錄,利於資料彙整。
3.習慣操作數位工具後,能多學到數位軟體的操作方式,增加本身能力,也有助於以後再做專題研究時,能快速找到問題中心點,並切入解決問題。

 

 

 

Cooperation


_MG_8809「關廟服務區」曾經有段時間只容許社區內的人騎機車進去工作,小客車以上的車輛禁止進入,但自從2016年2月重新開放小客車可以進入服務區後,布袋社區內有愈來愈多的人喜歡到服務區內走走,因為除了有休閒設施可利用,有平價的超商及商店可採購外,還有24小時加油站設在服務區內,對布袋人而言,這是很便利的「福利」,因為以往布袋社區內的人若想要加油,就得到離社區約5公里的加油站,才加得到油,但現在服務區內的加油站離社區不到2公里,真的方便許多。
而且服務區還提供一些工作機會給社區的人,對社區而言,服務區愈來愈重要了!而國道上本來就有許多用路人在使用,但以「關廟服務區」而言,因是最後也是起頭的服務區,所以利用率與其它服務區比起來,真的有差距,所以希望此次透過網界博覽會,讓更多人瞭解「關廟服務區」的優點及其特色,除了可增加更多社區與服務區的互動外,也可以吸引更多外地人去使用「關廟服務區」,也許連帶就可增加更多工作機會,讓社區的人可以進去工作,若真的因網頁而達到這樣的目標,對社區而言,已是極大的幫助了。